「おぎのや食堂」OPEN
2024年9月2日
横浜中央経理顧問先の株式会社オウル様が東京都神田に「おぎのや食堂」をOPENしました。
オウル様は峠の釜めしでお馴染みの荻野屋様のグループ会社であり、この度おぎのや食堂 神田店を完全プロデュースしOPENしました。
カウンターでは、目の前で繰り広げられる料理人の匠の技を堪能しながら、五感で楽しむ食のライブパフォーマンスを体験できます。
今回はコース料理をいただきました。
▲自家製焼き豚とねぎの薬味
大きい一枚の焼き豚に、ねぎのアクセントが効いて良く合います。
▲熊海老のアヒージョ
大ぶりの海老の出汁が口の中に広がります。
▲アメーラトマトのお浸し
お口直しのトマトでさっぱりします。
▲生ウニの冷製パスタ
濃厚かつクリーミーなウニが絶品です。
▲黒ムツの釜めし
焚きたての荻野屋名物釜めしに、仕上げにふんだんにチーズをかけていただきました。
その他にも
・金目鯛のカルパッチョ
・揚げたマテ貝とサクサクの蓮根
・本日のデザート(わらび餅)を頂きました。
料理はどれもとても美味しく、コース料理以外にもアラカルトメニューもあります。
店内も落ち着いた雰囲気なのでご家族、接待、デートにお勧めです。
■店舗情報
おぎのや食堂
住所 東京都千代田区鍛治町2-14-3
JR神田駅西口 徒歩0分
東京メトロ銀座線神田駅 徒歩1分
営業時間 17:00~23:00 LO、料理22:00 ドリンク22:30
定休日 月、火